Архивы

Customstat: 43% российского импорта пальмового масла ввозится из Индонезии.

Основной страной происхождения российского импорта пальмового масла в 2010 году являлась Индонезия, доля которой составила 43% от всего импорта, как сообщают аналитики компании Customstat в своем отчете «Анализ российского импорта пальмового масла».Около 27% совокупной потребности РФ в пальмовом масле восполнилось за счет продукции малазийского производства, примерно равные доли приходились на Нидерланды и Украину. В 2011 году Индонезия укрепила лидерство, увеличив свою долю более чем на треть.
Белгородская область — основной регион получения импортируемого пальмового масла. В 2010 году объем поставок пальмового масла в данный регион РФ составил 23% всей потребности российского импорта продукции. Вторую позицию занял Краснодарский край, на третьем месте Нижегородская область. В 2011 году лидер остался прежним, более того, его доля выросла почти вдвое, на вторую строчку поднялась Тульская область, третью строчку заняла Нижегородская область.
В 2010 году цена на ввозимое в Россию пальмовое масло достигла верхней отметки в 2 долл./кг за товар, предложенный Польшей, что заметно выше среднеконтрактных цен. В следующем 2011 году на фоне роста средних показателей, выросла стоимость пальмового масла, ввезенного из Польши до нового уровня 2,54 долл./кг. Что касается других стран, то средние цены контрактов на поставку продукции показывают неоднозначную динамику.
press-release.ru

Комментарии запрещены.