Архивы

«Данон» выпустил в Казахстане пробную партию йогуртов

Первый в Казахстане завод по производству йогуртов под маркой «Данон», практически уже построенный в Илийском районе, входит в Карту индустриализации страны.
Объект расположен на территории индустриально-логистического комплекса «Даму», сообщает пресс-служба акимата Алматинской области.
Цеха завода более чем на 90% готовы к эксплуатации. На заводе установлены две технологические линии: первая – для питьевого йогурта, и вторая – для так называемого ложкового. Производительность линий примерно 30-40 т лакомства в сутки. Общая годовая производительность завода на первом этапе – 12 тыс. т продукции и с последующим увеличением через год в два раза. На пусковом этапе будет приниматься порядка 30 т молока в день, но проектная мощность – до 100 т в день.
На предприятии действует специальная программа поддержки и обучения местных фермеров, чтобы поставляемое ими молоко соответствовало высоким стандартам качества. При выполнении этих требований переработчики гарантируют и достойные цены, и большие объемы закупок.
В планах предприятия — наращивать выпуск продукции «Данон» и выйти на новые рынки Средней Азии и Западного Китая.
В настоящий момент первые партии продукции с маркой «Made in Kazakstan» уже появились в алматинских магазинах и готовятся к отправке в Узбекистан и Кыргызстан.

Источник: kazakh-zerno.kz

Комментарии запрещены.