Архивы

Danone-Юнимилк отказался от строительства молзавода в Новосибирске

«Danon-Юнимилк» отказался от строительства молокоперерабатывающего завода в Новосибирске. Компания ждет увеличения спроса на молочные продукты в Сибири.
Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на директора по связям с общественностью «Danon-Юнимилк» в Сибирском федеральном округе Татьяну Ткаченко.
Напомним, о намерении построить завод мощностью 800 т молока в сутки «Юнимилк» объявил в 2008 году. Примерная стоимость завода площадью 5000 кв. м составляла 2,5 млрд. руб.
«Новая индустриальная стратегия «Danon-Юнимилк» направлена на повышение качества продукции, безопасность труда и продуктов и оптимизацию загрузки имеющихся производственных линий. Кроме того, в 2010 году объем потребления молочных продуктов в СФО сократился на 2 %, а проект исходил из конъюнктуры рынка двухлетней давности и предполагал значительный ежегодный рост потребления», — пояснила изданию Ткаченко.
По словам Татьяны Ткаченко, компания может вернуться к планам строительства завода, когда завершится интеграция Danone и «Юнимилк», а спрос на молочные продукты увеличится.

dairynews.ru

Комментарии запрещены.