Архивы

Deole ждет роста производства оливкового масла.

оливковое масло
Группа компаний Deoleo, специализирующаяся на производстве оливкового масла, уксуса и оливок, прогнозирует рост объемов производства оливкового масла в Испании в сезон 2015–2016 годов на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает RNS ссылкой на сообщение информагентства Europa Press.
Согласно оценке Deoleo, в этом сезоне будет произведено более 1,4 млн тонн. Оценка Deoleo на 16% превышает ранее приведенные прогнозы различных производителей оливкового масла.
Другие производители ожидали, что в среднем в Испании будет произведено 1,2 млн тонн масла и сокращенную урожайную кампанию из-за высокой волатильности цен на рынке.
По итогам урожайной кампании, включая импорт и запасы, резервы оливкового масла в Испании составят 1,7 млн тонн, которых хватит на покрытие спроса на внутреннем рынке и на увеличение экспорта.
Результат урожайной кампании 2014–2015 годов был сильно ниже из-за неблагоприятных погодных условий, и это спровоцировало рост цен на оливковое масло до максимальных €4,24 за килограмм на внутреннем рынке. По данным аналитической компании Nielsen, эти условия стали причиной падения потребления оливкового масла в Испании на 7,7%, или на 22 млн литров, из которых 10 млн литров рафинированного оливкового масла были заменены подсолнечным, а остальные 12 млн литров стали чистыми потерями на рынке спроса.
В Deoleo пояснили, что на начало 2016 года в Испании было еще больше домохозяйств, перешедших с оливкового масла на подсолнечное, чем в 2015 году, поэтому ожидается дальнейшее падение спроса. Кроме того, на многих зарубежных рынках потребление оливкового масла также сократилось из-за высокой цены.
Deoleo — группа компаний, ранее известная как Grupo SOS, специализируется на производстве оливкового масла, уксуса, соусов и консервированных оливок. Наиболее известные бренды — Carbonell, Hojiblanca (Испания), Carapelli, Bertolli (Италия).
foodnewsweek.ru

Комментарии запрещены.