Архивы

До июня 2012 г. мировые цены на растительные масла будут расти – Дораб Мистри.

Авторитетный аналитик, директор компании Godrej International Ltd. Дораб Мистри прогнозирует, что стабильный рост мировых цен на растительные масла, в том числе на соевое и пальмовое, будет наблюдаться до июня 2012 г. Поддержку рынку будут оказывать хороший спрос и дефицит южноамериканского соевого масла.
В связи с улучшением спроса на пальмовое масло оно может подорожать до конца июня т.г. до MYR4000/т. Стоимость соевого масла может увеличиться до $1300/т FOB Аргентина.
Цена майского фьючерса на малазийской бирже MDEX составила 6 марта 2012 г. MYR3244/т. Цена предложения соевого масла в аргентинских портах находилась на уровне $1156/т FOB.
Мистри прогнозирует, что в 2011/12 МГ (октябрь-сентябрь) мировой спрос на растительные масла увеличится на 6 млн. т. Прирост их предложения составит 5,3 млн. т.
Обычно темпы мирового экспорта масел повышаются перед празднованием Рамадана, который в текущем году начинается в июле. В это время растет потребление и происходит подорожание масел. Кроме того, летом наблюдается сезонное увеличение спроса на пальмовое масло со стороны Индии. Фактором поддержки в летний период будет также тот факт, что уборка подсолнечника в Украине и России начинается лишь в августе, а предложение бразильского и аргентинского соевого масла будет ограниченным в связи с развитием в этих странах биодизельной отрасли.
Информация с сайта zol.ru

Комментарии запрещены.