Архивы

Долгожданный Роспотребнадзор.

Долгожданная комиссия Роспотребнадзора прибыла в Украину.
По информации, которую распространил Роспотребнадзор на прошлой неделе, в понедельник 23 апреля должна была состояться проверка последнего украинского завода, на который был наложен запрет на экспорт сыра в Россию. «Мы проверили три украинских завода (производящих сыр). На следующей неделе в понедельник выедем на «Дубномолоко», — сказал Геннадий Онищенко, глава ведомства.
«Не знаю, по какой причине, но вчера комиссия Роспотребнадзора не приехала. Мы ждем их сегодня (24 апреля)», — рассказала корреспонденту ИА DairyNews Галина Сапронова, специалист по связям с общественностью ТМ «КОМО» ( в состав которого входит ОАО «Дубномолоко») «Очень медленно ворочаются бюрократические колесики», — прокомментировала она.
«Продукция ТМ «КОМО» является нашим основным товаром, с 29 февраля мы официально не можем ее ввозить. Сейчас мы пытаемся найти выход из создавшейся ситуации и надеемся, молимся, что нас откроют», — рассказала Ирина Грекова, руководитель отдела маркетинга ООО «КОМО-Импэкс», официального дистрибьютора ТМ «КОМО» в России.
«Комиссия Роспотребнадзора прилетела в Украину. Мы способствуем их нахождению. Я думаю, они направятся в «Дубномолоко» в ближайшее время», — сообщили ИА DairyNews в посольстве России на Украине.
«Так и планировалось, что комиссия приедет сегодня. Представители посольства России в Украине встретили ее участников, и вместе с руководителем завода «Дубномолоко» они сразу поехали работать», — рассказал Василий Бондаренко глава ассоциации «Укрмолпром».
Тем не менее, ввоз сыра с отдельных заводов до сих пор приостановлен на таможне России. «У таможни еще нет команды от Роспотребнадзора. Пока решается вопрос с лабораториями, которые будут производить контроль продукции, прежде чем она придет на границу», — добавил Василий Бондаренко.
Информация с сайта milkbranch.ru

Комментарии запрещены.