Архивы

Eesti Pagar приобрел долю в латвийской пекарне Dinella

Один из самых крупных производителей хлебобулочных изделий в Эстонии Eesti Pagar в целях расширения своей деятельности приобрел долю в Dinella, третьем по величине хлебокомбинате в Латвии, передает LETA со ссылкой на День за днем.
Как сообщил руководитель Eesti Pagar Вейкко Ваарья, Dinella — предприятие, которое находится в хорошем состоянии и занимает сильную позицию на рынке, что создает благоприятную почву для развития деятельности.
«Если до сих пор на долю Dinella приходилось около 20% рынка, то, опираясь на ноу-хау и опыт, накопленный Eesti Pagar в сфере развития продукции и маркетинга, мы, без сомнения, сможем увеличить объемы производства Dinella», отметил Ваарья.
«Немаловажным для заключения сделки было то, что как в Эстонии, так и в Латвии у нас два общих конкурента финского происхождения, и теперь, благодаря тесному сотрудничеству внутри нашей группы, мы получим определенные преимущества в конкурентной борьбе», отметил руководитель эстонского предприятия.
Новая стратегия Dinella будет окончательно разработана в ближайшие месяцы, после этого будут обнародованы более точные перспективные планы предприятия.
Стоимость сделки, по договоренности сторон, обнародована не будет.
В прошлом году объем производства хлебобулочной продукции Dinella составил 12 миллионов кг. Оборот предприятия составил 201 миллион крон (9,12 миллиона латов). Dinella обеспечивает работой 460 человек.
В 2009 году объем производства пекарской продукции Eesti Pagar составил 16 миллионов кг. Доля Eesti Pagar на рынке хлебобулочных изделий Эстонии стремительно росла, достигнув одной трети. Оборот предприятия составил 352 миллиона крон.
Eesti Pagar — основанный на эстонском капитале производитель хлебобулочных и кондитерских изделий — в настоящий момент является вторым по величине в Эстонии. Предприятие обеспечивает работой более 200 человек, завод Eesti Pagar находится в Пайде.

Источник: profnavigator.ru

Комментарии запрещены.