Архивы

«Эфко» будет выпускать прибор «электронный нос».

Компания «Эфко» на малом заседании правительства Белгородской области представила планы по производству так называемого «электронного носа». Это высокочувствительный портативный прибор позволяет определять наличие у человека наркотических, взрывчатых, токсичных веществ.
«Электронный нос» может использоваться также для диагностики заболеваний, он позволяет провести контроль состояния человека по анализу его естественных выделений. Аналогичные приборы, производимые на Западе, стоят десятки тысяч долларов.
Как отметил руководитель проектов компании «Эфко» Сергей Федосов, в России, потребность в таких приборах составляет около 300 – 500 штук в год. Сейчас его выпускают три американские компании. Цена прибора составляет от 40 до 80 тысяч долларов. «Около 10 тысяч долларов стоит прибор, выпускаемый одной из российских компаний, но чувствительность отечественных приборов несколько ниже импортных аналогов. Компания «Эфко» готова предложить свои технологии», – сообщил С. Федосов.
Для разработки прибора компания привлекла американского учёного, доктора Айсмана Гэри. Айсман Гэри приехал Белгородскую область и совместно со специалистами «Эфко» разрабатывает проект. Компания ставит перед собой задачу исправить положение дел в этой сфере и наладить выпуск приборов, не уступающих зарубежным образцам.

zerno.avs.ru

Комментарии запрещены.