Архивы

«ЭФКО» подтвердила высшие категории международных стандартов IFS и BRC.

В октябре 2011 года завод по производству специализированных жиров и маргаринов ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» в очередной раз подтвердил соответствие качества и безопасности выпускаемой продукции требованиям международных стандартов BRC и IFS. Проверка традиционно была проведена транснациональной компанией SAI Global, специализирующейся на аудите, регистрации и сертификации.
По итогам ежегодной сертификации предприятие снова получило высшую оценку Международного стандарта пищевой продукции IFS (International Food Standard) и подтвердило высшую категорию А (Grade А) Международного пищевого стандарта Британского розничного консорциума (BRC Global Standard – Food).
Комментируя это событие, директор масложирового дивизиона «ЭФКО» Евгения Панова отметила: «Мы бережно относимся к репутации компании – это основа для построения долгосрочных и доверительных отношений с партнерами и клиентами. Независимое подтверждение высокого качества и безопасности нашего производства и продукции международными сертификатами высшего уровня, такими как BRC и IFS, безусловно, способствует укреплению доверия к компании на рынке и помогает нам развивать деловое партнерство».
Сертификация ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» по международным стандартам проводится с 2006 года. Аудиторы ежегодно высоко оценивают качество и безопасность производства и выпускаемой предприятием продукции. Основой международных стандартов IFS и BRC является системный подход, оценивающий качество и безопасность на всех этапах производства – от получения сырья до отправки продукции конечным потребителям. Выдача соответствующих сертификатов подтверждает способность предприятия производить стабильно безопасную продукцию в соответствии с ее спецификацией.
Для прохождения сертификации обязательно соблюдение следующих условий:
• внедрение принципов международного стандарта пищевой безопасности ХАССП (НАССР),
• использование документированной системы управления качеством по стандарту ISO 9001,
• осуществление управления производственной средой, процессами производства и персоналом.
IFS является авторитетным международным стандартом по безопасности для всех производителей пищевых продуктов, устанавливающим единую систему для взаимной оценки продавцов, поставщиков и изготовителей товаров продовольственной группы, которая широко используется в Австрии, Польше, Швеции, Италии и других странах.
Международный пищевой стандарт Британского розничного консорциума (BRC Global Standard – Food) также предназначен для производителей всех типов пищевой продукции. Стандарт распространен в Великобритании и ряде скандинавских стран.
Группа компаний «ЭФКО», созданная в 1992 году, является ведущим российским производителем промышленных жиров, в том числе заменителей масла какао, широко применяемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. Группа «ЭФКО» входит в тройку ведущих российских производителей майонеза и растительного масла под брендами «Слобода» (майонез №1 в европейской части России и подсолнечное масло) и Altero (премиальные растительные масла). Продукция группы продается в крупнейших розничных торговых сетях на всей территории России.

foodnewsweek.ru

Комментарии запрещены.