Архивы

ЭФКО» подводит операционные итоги за первый квартал 2012 года.

Группа «ЭФКО», один из ведущих российских вертикально-интегрированных производителей промышленных жиров, майонезов и растительных масел, объявляет итоги операционной деятельности за первый квартал 2012 года. В 2012 году компания продолжила наращивать объемы продаж в натуральном выражении во всех сегментах. Темпы роста по итогам первого квартала 2012 года превосходят показатели аналогичного периода 2011 года.
Рост основных показателей
Продажи пищевых ингредиентов (промышленных жиров и маргаринов) в первом квартале увеличились на 12% по сравнению с первым кварталом 2011 года, превысив 85 тысяч тонн. На долю высокотехнологичных сложных промышленных жиров для производства кондитерских изделий, выпечки, спредов и других пищевых продуктов пришлось более 75% суммарного объема продаж, что говорит об укреплении позиций группы «ЭФКО» в наиболее перспективном секторе рынка масложировой продукции.
Рост продаж майонезов в первом квартале 2012 года составил 53%, а продажи фасованных растительных масел выросли на 56% относительно объемов продаж за январь-март 2011 года. По данным 1-ого квартала 2012 года «ЭФКО» занимает 15,8% российского рынка майонеза и 6,9% рынка растительных масел.
Признание и награды
Продукция компании продолжает расширять потребительскую аудиторию, завоевывая популярность и получая заслуженные награды. Растительные масла и майонезы компании признаются лучшими в рамках различных международных конкурсов и смотров.
В начале этого года майонезы «Слобода» Провансаль и «Слобода» Оливковый отмечены золотыми медалями и дипломами международного конкурса «Лидер продуктового рынка Таможенного Союза 2012». Мероприятие проходило в рамках выставки «Продуктовый рынок Казахстана 2012» в г. Алматы. Майонез «Слобода» Провансаль стал также победителем конкурса «Выбор народа», получив золотую медаль и диплом.
На юбилейной 15-ой специализированной международной выставке «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2012», проходившей с 13 по 16 марта в Москве, низкожирный маргарин для слоеного теста «Экослайс», производимый «ЭФКО», одержал победу в номинации «Инновационная технология» ежегодного конкурса «Ингредиент года» и был награжден золотой медалью и дипломом победителя.
Развитие компании
В первом квартале 2012 года завершена реализация очередного этапа долгосрочной программы обновления мощностей компании. На заводах по производству пищевых ингредиентов в Белгородской области и Краснодарском крае проведена реконструкция участков дезодорации, нейтрализации и переэтерификации, установлено новое оборудование для фасовки жиров и маргаринов. В результате производственные мощности предприятий компании увеличились до 600 тысяч тонн специализированных жиров и маргаринов в год.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.