Архивы

«ЭФКО» повышает экологическую эффективность производства.

Проект предусматривает реконструкцию и установку нового оборудования на трех участках производственной площадки «ЭФКО» в городе Алексеевке Белгородской области: в парокотельном цехе, на станции подготовки воды (в цехе химводоочистки), на локальных очистных сооружениях.
Программа будет реализована до конца года. По словам генерального директора группы «ЭФКО» Евгения Ляшенко, «планируется практически полностью ликвидировать атмосферные выбросы, внедрить технологию оборотного водоснабжения производства и, соответственно, сократить забор свежей воды на производственные нужды и сброс на городские очистные сооружения».
«ЭФКО» всегда придерживалось высоких экологических стандартов. Достаточно сказать, что наш завод по производству промышленных жиров в порту Тамань Краснодарского края с самых первых дней работает по технологии нулевого сброса, которая полностью исключает попадание отходов производства в окружающую среду», — добавил Ляшенко.
В настоящее время утвержден проект по установке системы очистки отходящих дымовых газов для парокотельного цеха, и заключен договор на поставку четырех дымовых фильтров (по количеству котлов), которые позволят практически полностью исключить попадание твердых частиц в воздух.
Важно отметить, что сжигание лузги, остающейся после переработки семян подсолнечника, для получения тепловой и электрической энергии на сегодня является самым эффективным методом утилизации этого побочного продукта.
Среди прочего нового оборудования на станции подготовки воды планируется установить три резервуара для биологической очистки, новые фильтры и насосы. На локальных очистных сооружениях будет внедрена новая двухступенчатая технология очистки воды, которая позволит возвращать очищенную воду на производство, а не сбрасывать.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.