Архивы

«ЭФКО» в выставке «Продэкспо-2011».

Вторая неделя февраля ознаменовалась крупнейшим в России и странах Восточной Европы событием пищевой индустрии — 18-ой международной выставкой продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2011». Более 2000 компаний из 55 стран приняли участие в мероприятии.
Для посетителей и участников международной выставки была организована конференция «Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации — проблемы и решения». С докладами выступили руководители Минсельхоза России и отраслевых институтов, специалисты ведущих предприятий, эксперты, консультанты, ученые. На конференции обсуждались важные вопросы, касающиеся производства безопасных продуктов питания и повышения качества жизни российских граждан.
Группу компаний «ЭФКО» представил доктор технических наук, профессор Владимир Викторович Остапов. В своем выступлении он акцентировал внимание на необходимости выполнения Доктрины в полном объеме, подчеркнув, что продовольственная безопасность является также и условием реализации стратегического национального приоритета — повышения качества жизни российских граждан путем гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения.
В этой связи В. В. Остапов обратил внимание на разрабатываемые в настоящее время Закон о безопасности продуктов питания и Технический регламент ЕврАзЭС «Масложировая продукция». В эти документы планируется введение нового гигиенического норматива и показателя — «массовая доля трансизомеров» — веществ, которые образуются в ходе высокотемпературной переработки растительных масел и чья особая опасность для здоровья человека давно доказана. Содержание в продуктах питания трансизомеров жестко ограничивается в основных зарубежных странах. Введение этого нового показателя безопасности в наши нормативные документы полностью соответствует сути Доктрины продовольственной безопасности.
Актуальные вопросы и современные проблемы рынка обсуждались и на организованном в рамках выставки Салоне мороженого. Участие в мероприятии приняли отечественные и зарубежные производители мороженого, ингредиентов, оборудования и упаковки. Ведущий специалист компании «ЭФКО» Светлана Колесникова рассказала об основных видах жиросодержащего сырья для мороженого, подробно остановившись на современных методах производства заменителей молочного жира.
«Сравнение основных видов сырья — молочного жира, кокосового масла, заменителя молочного жира — позволяет сделать вывод о том, что заменитель молочного жира по своим показателям наиболее приближен к традиционному виду сырья — молочному жиру, — комментирует С. Колесникова. — Правильный выбор заменителя молочного жира дает возможность регулировать формоустойчивость, устойчивость мороженого к таянию и органолептические свойства готового изделия, результатом чего является выпуск качественной продукции. Для производства мороженого наша компания предлагает заменители молочного жира «Эколакт» с минимальным содержанием трансизомеров».

OilWorld.Ru

Комментарии запрещены.