Архивы

«ЭФКО» выступила с докладом по вопросам здорового питания на всероссийской конференции молочной отрасли в Адлере

Компания «ЭФКО» — один из ведущих производителей ингредиентов для пищевой промышленности — организовала в рамках Всероссийской научно-практической конференции специальный блок, посвященный вопросам здорового питания. Конференция «Перспективные направления развития молочной отрасли России в современных условиях» прошла 20-22 сентября 2011 года в г. Адлере.
В блоке, освещавшем актуальные вопросы здорового питания, с докладами выступили:
•профессор НИИ питания РАМН, д. т. н. А. А. Кочеткова — «Спреды как функциональные пищевые продукты: перспективные направления»;
•начальник отдела по оказанию технологического сервиса компании «ЭФКО» С. В. Колесникова — «Применение функциональных ингредиентов в производстве спредов»,
а также сотрудники других компаний, заинтересованных в популяризации производства функциональных продуктов.
Заведующая лабораторией технологии новых специализированных продуктов профилактического действия НИИ питания РАМН А. А. Кочеткова в своем выступлении затронула основные направления развития сегмента обогащенных функциональных продуктов питания. Ведущий специалист «ЭФКО» С. В. Колесникова представила последние разработки компании в области применения функциональных ингредиентов в производстве спредов. Подробно докладчик осветила технологию производства спредов, обогащенных фитостеринами и завоевывающих популярность как продукты, применяемые для профилактики сердечнососудистых заболеваний.
«Высококачественные спреды, обогащенные функциональными ингредиентами и витаминами, а также не уступающие по органолептическим (вкусу, цвету, запаху) и структурно-механическим (твердости, пластичности) показателям сливочному маслу, являются продуктами нового поколения с оптимальными потребительскими и функциональными (полезными) свойствами, — комментирует С. В. Колесникова. — Несмотря на то, что доля этих продуктов на отечественном рынке в настоящее время небольшая, этот сегмент динамично развивается и является очень перспективным».
Выступления докладчиков дополнила дегустация спредов, обогащенных пищевыми волокнами, а также спредов, произведенных с использованием фитостеринов. Участники конференции отметили высокое качество продуктов, произведенных на основе заменителей молочного жира компании «ЭФКО». По мнению присутствующих, дегустируемые спреды по органолептическим показателям не уступают традиционному сливочному маслу, а по функциональности превосходят его.
Активное участие «ЭФКО» в научно-практической конференции продолжилось и в культурно-развлекательном блоке, запомнившемся участникам особым эмоциональным фоном, созданным компанией.

Press-Release.Ru

Комментарии запрещены.