Архивы

EFSA подтвердило безопасность масличного ГМ-рапса

Европейское управление по безопасности продуктов питания (EFSA) одобрило безопасность генетически модифицированного (ГМ) рапса для использования в пищевых продуктах и кормах на рынке ЕС.
Разработанный Bayer CropBioscience гербицид-устойчивый масличный рапс невосприимчив к воздействию глюфосинат-аммонийных гербицидов. Рабочая группа EFSA по генетически модифицированным организмам оценила безопасность этой культуры для использования в производстве пищевых продуктов и кормов, помимо масел. Оценка не учитывает культивацию культуры на территории Европейского Союза, сообщает Foodcontrol.
Рабочая группа сообщает через журнал «EFSA Journal» что ГМ-семена «вряд ли окажут негативное воздействие на здоровье людей и животных, а также окружающую среду при их использовании по назначению».
По мнению исследователей, импорт ГМ-рапса Ms8, Rf3, а так же Ms8 х Rf3 для производства кормов даже в случае утечки семян в окружающую среду не будет представлять «существенные опасности для экологии». Кроме того, исследование на бройлерных цыплятах показало, что это семя по питательности не уступает обычному рапсу.
agronews.ru

Комментарии запрещены.