Архивы

Египет: вытеснит ли украинское подсолнечное масло аргентинского соперника в новом сезоне?

По информации операторов рынка, в 2010/11 МГ украинское подсолнечное масло несколько утратило свои позиции на египетском рынке. По итогам сезона в североафриканскую страну было продано 212,55 тыс. тонн указанной продукции из Украины, что значительно отстает от результата предыдущего сезона (379,44 тыс. тонн).
Параллельно с сокращением объемов валового импорта подсолнечного масла Египтом сократилась и доля закупок украинской продукции: если в 2009/10 МГ соотношение закупок аргентинского подсолнечного масла и украинского составляло 25% к 75%, то в 2010/11 МГ — 30% к 70%. Стоит отметить, что динамика экспорта украинского подсолнечного масла также претерпела значительные изменения, особенно во второй половине 2010/11 МГ. С марта т.г. продажи товара в направлении североафриканской страны демонстрировали снижение, в отличие от предыдущих двух сезонов. Основной причиной тренда операторы рынка назвали переориентацию украинских экспортеров на турецкий рынок. В результате немудрено, что Турция обогнала Египет в качестве основного направления поставок подсолнечного масла из Украины.
Какими же будут предпочтения Египта в новом сезоне? Сможет ли подсолнечное масло из Украины вернуть свои позиции вопреки всем возможным ограничениям со стороны правительства? Ответ на этот и многие другие вопросы читайте в ближайшем номере еженедельника «АПК-Информ» в статье «Египет: вытеснит ли украинское подсолнечное масло аргентинского соперника в новом сезоне? Ответ… за Россией».
Также отметим, что наладить связи с ведущими импортерами масличных и растительных масел в Египте вы сможете в рамках международной конференции «Масложировая промышленность-2011».
Такие ведущие операторы североафриканской страны, как Alex Seeds и Borg Al Arab, уже подтвердили свое участие в мероприятии. В ближайшее время АПК-Информ ожидает пополнение списка участников рядом других египетских компаний.

oilworld.ru

Комментарии запрещены.