Архивы

Эксперт рассказал почему украинские сыры дозревают быстрее, чем в Европе.

Технология производства украинских твердых сыров соответствует той, которая применяется во всем мире, но есть и некоторые особенности. Об этом рассказал директор консалтингового агентства «ААА» Сергей Наливка.
По словам эксперта, «перед тем, как производить молочные продукты, их надо специальным образом обрабатывать, поэтому «многое у нас делается из сухого молока». Однако, подчеркнул он, такие технологии применяются сегодня во многих странах мира.
При этом С. Наливка отметил, что сокращение сроков вызревания твердых сыров украинского производства объясняется просто. «Да, сыры дозревают меньше, чем в Европе. Но не потому, что у нас аппаратура «не такая» или молоко «не такое». А потому, что у нас есть очень дорогие банковские кредиты. Это в Европе они могут позволить себе, чтобы сыры по полгода вызревали на полках, у нас — нет», — сообщил он.
В то же время С. Наливка убежден, что качество ввозимых в Украину белорусских молочных продуктов ничуть не выше, чем отечественных, так как при их изготовлении так же используется сухое молоко. «Говорить, что это стандарты СССР — чепуха. Тогда вообще порошок разбавляли горячей водой, заливали в мягкие пакеты и продавали. Так что это миф, что белорусские продукты намного лучше украинских. И белорусы из порошка делают», — убежден С. Наливка.

информация с сайта dairynews.ru

Комментарии запрещены.