Архивы

Эксперты Oil World прогнозируют рост цен на масличные.

Эксперты из Германии считают, что стоимость масличных культур на мировом рынке будет повышаться в текущем году, сообщают в IDK.ru. По мнению аналитиков из Oil World, причиной повышения станет сокращение урожая сои в странах Южной Америки.
Напомним, что в текущем сезоне этот фактор является одним из главных для формирования цен в соевом секторе. В связи с засухой урожай сои в латиноамериканских странах может сильно сократиться. Учитывая ведущую роль этих стран на мировом рынке экспортной сои, этот фактор оказывает существенную поддержку ценам. Например, прогноз производства сои в Бразилии сокращен почти на 10% и составляет 68 млн тонн в текущем сезоне.
Кроме того, по прогнозам Oil World, цены на масличные вырастут в связи со снижением производства пальмового масла и сокращением мирового производства и запасов рапса. По данным аналитиков, урожай масличных в мире сократится на 11 млн тонн.
При этом спрос на зерно и масличные продолжает расти. В связи с этим мировые запасы также будут сокращаться. Более того, запасы рапса и сои в текущем сезоне снижаются одновременно.
Информация с сайта zerno.avs.ru

Комментарии запрещены.