Архивы

«Енисей-продукт» не нашел масла в новосибирском «фальсификате».

На сайте краевого продовольственного альянса «Енисей-Продукт» появились результаты исследований молочных продуктов 12 компаний. Экспертиза проводилась в красноярском Центре стандартизации и метрологии.
Как подтвердили PL в ЦСМ, с 12 по 19 января в рамках проекта «Енисей-продукт» состоялась рейтинговая оценка сливочного масла, выставленного на продажу в магазинах Красноярска.
Эксперты обнаружили в составе «Агинского» масла наличие кишечной палочки. Кроме того, допустимая норма плесневых грибов и дрожжей превышена более чем в 80 раз. При этом, товар является одним из самых дорогих в линейке аналогичных, обнаруженных на прилавках магазинов — сообщают представители ЦСМ.
Результаты лабораторных исследований также показали, что масло, произведенное в Новосибирской области и Алтайском крае, является «фальсификатом». Наряду со сливками в составе данной продукции присутствуют растительные жиры. В торговой компании «Агинское масло» от комментариев отказались.
По словам депутата ЗС края, заместителя председателя комитета по АПК Владислава Зырянова, по этому производителю пока рано делать какие либо выводы, так как «кишечная палочка могла попасть в масло при транспортировке и хранении в магазине. Для окончательного заключения необходимо провести исследования на предприятии, где производится молочный продукт».
Источник: Информационное агентство Press-line, http://www.iapress-line.ru 31.01.2012г.

Комментарии запрещены.