Архивы

Эрсте Банк в дебютном обзоре акций «Кернела» рекомендует их «продавать».

Аналитики Эрсте Банка рекомендуют «продавать» акции Kernel Holding SA (Люксембург), холдинговой компании крупной украинской аграрной группы «Кернел», считая их переоцененными из-за наличия рисков для сохранения стремительного развития группы.
Целевая стоимость акций, при этом оценена на уровне 69 злотых, сообщается в дебютном аналитическом обзоре «Кернела» от Эрсте Банка.
Согласно обзору, несмотря на то, что совокупные темпы годового роста выручки компании в 2007-2011 годах составили 55%, возможности для сохранения подобной тенденции весьма ограничены. Это обусловлено созреванием рынка, на котором работает «Кернел» и усилением на нем конкуренции. Аналитики банка прогнозируют, что совокупный среднегодовой темп роста дохода в 2012-2015 года сократится до 3%.
Кроме того, расширение деятельности группы на территории России, которое могло бы поддержать дальнейшее развитие группы, требует значительных усилий, ввиду чего его успех еще весьма призрачный.
В обзоре также отмечено, что хорошие финансовые результаты деятельности «Кернела» за последние годы, во многом были продиктованы также положительной конъюнктурой мировых цен на производимую продукцию. В то же время, устойчивость, столь благоприятной конъюнктуры – маловероятна, считают в Эрсте Банке.
«Кернел Групп» — вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками «Щедрый Дар», «Стожар», «Чумак Золота», экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах. Агропроизводственный комплекс «Кернел» включает около 70 сельхозпредприятий. Земельный банк составляет 210 тыс. га посевных площадей.
«Кернел» в июле-декабре 2011 году увеличил чистую прибыль на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – до $92,2 млн. Его выручка по итогам второго полугодия минувшего года составила $985,9 млн, что на 8,1% больше, чем в июле-декабре 2010 года.
По данным Варшавской фондовой биржи акции Kernel 27 апреля 2012 года, по состоянию на 14:40 варшавского времени котировались по курсу 65,95 злотых за шт., что на 0,68% ниже по сравнению с ценой на закрытии торгов в четверг. oilworld.ru

Комментарии запрещены.