Архивы

ЕС. Импорт сои может вырасти на фоне повышения спроса на шрот

Импорт сои в Евросоюзе может вырасти впервые за 4 года. Увеличение объемов закупок обусловлено сокращением урожаев рапса в регионе из-за засухи, передает ИА “Казах-Зерно” сообщение Oil World.
В текущем МГ импортные поставки сои в ЕС могут вырасти на 3% до отметки 13,6 млн. тонн. Это первое увеличение закупок, начиная с 2008 года.
Объемы переработки масличных культур также обещают вырасти. При этом запасы увеличатся на 4,6% частично за счет роста импортных поставок.
Спрос на сою в следующем году, вероятней всего, начнет восстанавливаться благодаря сокращению поставок и объемов переработки рапса. Значительное снижение переработки сои в размере 15% за последние три сезона подходит к концу.
В текущем месяце стоимость фьючерсов на поставку сои упала на 14%. Отчасти это объясняется спекуляциями о возможном спаде спроса на сырьевые материалы в условиях низкого спроса на продукт в Евросоюзе. Контракты на поставку соевого шрота за аналогичный период потеряли в цене 15%.
Прибыль компаний, перерабатывающих сою в шрот, уменьшилась из-за вялого спроса со стороны животноводов и промышленных потребителей.
Однако в будущем году спрос на соевый шрот должен постепенно восстановиться, а объемы переработки обещают возрасти на 3,3%.

oilworld.ru

Комментарии запрещены.