Архивы

ЕС: Производство масличных вырастет на 5,2% в 2012-13 МГ.

Производство масличных в Евросоюзе обещает вырасти на 5,2% в 2012-12 МГ.
Урожай масличных в блоке, состоящем из 27 стран, может увеличиться до 30,3 млн. тонн, отметили представители сельскохозяйственной лоббистской группы Copa-Cogeca. Площадь посевов будет расширена на 0,8% и составит 11,6 млн. га.
Урожай рапса может вырасти на 7,7% до отметки в 20,8 млн. тонн, в основном за счет прироста посевной площади на 1,3% до 6,9 млн. га, пишет ИА “Казах-Зерно”.
Даже несмотря на неблагоприятные погодные условия, аналитики предсказывают рост производства масличных культур на территории ЕС. Отчасти, это является результатом возделывания новых улучшенных и более продуктивных сортов сельхозкультур, а также демонстрирует необходимость проведения научных исследований и введения инноваций.
Цены на сою на Чикагской Товарной бирже СВОТ в этом году снизились на 19%, а фьючерсные контракты на поставку рапса на торгах on ICE Futures Canada подешевели на 14%.
Производство подсолнечника в Евросоюзе возрастет на 0,2% до 8,15 млн. тонн, при этом урожай сои изменится весьма незначительно и составит 1,26 млн. тонн.

kazakh-zerno.kz

Комментарии запрещены.