Архивы

Еще два украинских предприятия готовы везти сыр в РФ.

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что еще два украинских предприятия уведомили о планах поставлять в Россию сыр. «У нас на очереди есть еще два завода. Мы их обследуем и будем принимать решение», — сказал Онищенко в пятницу.
По его словам, специалисты Роспотребнадзора планируют выехать на Украину для инспекции двух новых заводов, затем провести в Москве лабораторный контроль образцов партий сыра, после этого решить вопрос о допуске на российский рынок, передает Интерфакс.
Ранее с целью выработки мер по возобновлению поставок сыров ряда украинских производителей Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направила в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины перечень документации для проведения документарной проверки предприятий, вырабатывающих сыр и поставляющих их на рынок Российской Федерации.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека также готова рассмотреть документы на продукцию, которые поступят непосредственно от украинских предприятий, вырабатывающих сыр и поставляющих их на рынок Российской Федерации, заявляли в Роспотребнадзоре.
foodmarkets.ru

Комментарии запрещены.