Архивы

Ежегодно Россия может экспортировать в Индонезию 1 млн. тонн зерна.

Николай Федоров провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Индонезии Азерафом Сусвоно в рамках форума АТЭС-2012. Стороны обсудили ряд перспективных направлений двустороннего сотрудничества в агропродовольственной сфере, в том числе, в области ветеринарного надзора.
«Министр Николай Федоров сообщил, что российские компании заинтересованы в активизации взаимодействия в сфере поставок зерна и пшеничной муки из России в Индонезию, а также создании совместных предприятий по выращиванию пальмы и переработке сырого пальмового масла в Индонезии», — говорится в сообщении МСХ РФ.
По словам главы Минсельхоза, «ежегодно Россия может экспортировать в Индонезию 1 млн. тонн зерна». На сегодняшний день пшеница в Индонезии не выращивается, и вся мука производится из импортного сырья, пишет ИА «Казах-Зерно».
Согласно данным ФТС, в общем объеме российского импорта из Индонезии пальмовое масло составляет свыше 65%, кокосовое, пальмоядровое масло — 11%.
Н.Федоров также информировал зарубежного коллегу о том, что в соответствии с Указом президента РФ В.Путина в состав Министерства сельского хозяйства РФ включено Федеральное агентство по рыболовству, что существенно расширяет возможности российско-индонезийского сотрудничества.
kazakh-zerno.kz

Комментарии запрещены.