Архивы

Ежегодный импорт пальмового масла в Украину – 200 тыс. тонн

У пальмового масла есть и защитники и противники: первые утверждают, что масло сохраняет мононенасыщенные жирные кислоты, которые выступают как хороший стабилизатор и антиоксидант и дают более высокую устойчивость продуктам. Вторые говорят, что пальмовое масло вызывает смертоносные болезни.
Ежегодно Украина импортирует около 200 тысяч тонн пальмового масла. Его добавляют в мороженое, сгущенку, печенье, слоеное тесто, маргарины, сырные продукты, сметану. Для сладостей и выпечки часто используют гидрогенизированное пальмовое масло. С помощью молекул водорода его делают твердым и насыщенным трансжирами.
Это может вызвать болезнь Альцгеймера, рак молочной железы, рак кишечника, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, диабет. Производители продуктов считают, что в слухах о пальмовом масле слишком много негатива: огромное количество трансжиров было в советском маргарине. И именно в маргарине пальмовое масло помогает снизить количество опасного для здоровья жира. В советском маргарине трансизомеров было пятьдесят процентов. Сейчас в Украине норма – 8%, в Европе – 2%.

Информация с сайта oilbranch.com

Комментарии запрещены.