Архивы

ФАС дало согласие питерской «Таск» на приобретение 79% ОАО «Евдаковский масложировой комбинат».

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области дало предварительное согласие ООО «Таск» на приобретение 79,24% ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» (ЕМЖК, Воронежская область), сообщили в ведомстве.
Речь идет о 55,072 тыс. акций номинальной стоимостью 100 рублей за штуку. Вероятнее всего, данная сделка является технической. Основной владелец ЕМЖК Аркадий Фосман подтвердил «Агентству Бизнес информации», что ООО «Таск» контролируется им.
В конце ноября Аркадий Фосман приобрел 48,38% акций ЕМЖК у второго совладельца завода – депутата Воронежской облдумы Ярослава Шевеля. Аркадию Фосману уже принадлежали 48,38% акций предприятия. В результате сделки доля его участия в ОАО увеличилась до 96,76%.
Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщал, что инициатором данной сделки мог выступить банк «Россия» (является основным кредитором ЕМЖК), которому якобы удобнее работать с одним акционером из Санкт-Петербурга, чем с двумя совладельцами завода.
Предприятие реализует инвестпроект по техперевооружению предприятия и запуску нового цеха по переработке растительных масел. Первым этапом проекта стал ввод в эксплуатацию цеха по производству растительных масел с девятью технологическими линиями заявленной мощностью 21 тыс. тонн продукции в месяц. Общий объем инвестиций в проект составил более 2 млрд. рублей. От реализации данного этапа проекта ЕМЖК, как сообщалось ранее, ожидает увеличение выручки с 2 млрд. рублей до 7 млрд. рублей в год. В целом реализация инвестпроекта рассчитана на 2006-2013 годы. Еще одним кредитором ЕМЖК является ВТБ, предоставивший под гарантии Воронежской области заем в 560 млн рублей.

Комментарии запрещены.