Архивы

ФАС разрешила Казанскому МЭЗу купить Чагринский элеватор.

ФАС России удовлетворила ходатайство ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод» о получении во владение и пользование 47,4% основных производственных средств ОАО «Чагринский элеватор». Об этом сообщила 1 августа пресс-служба ведомства. Ранее предприятие контролировалось холдингом «Самарахлебрезерв».
Чагринский элеватор является одним из крупных хранилищ зерна и продуктов его переработки юго-западной зоны Самарской области. Кроме Чагринского, в этом районе расположены еще три элеватора: в Обшаровке, Приволжье, а также на станции Мыльная.
Элеватор представляет собой несколько корпусов. Его первая очередь построена в 50-е годы прошлого века, остальные корпуса — в 70-е. В 2007 г. на предприятии был проведен большой ремонт. ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод» является крупным поволжским переработчиком масличных культур — рапса и подсолнечника — и активно закупает их в Самарской области. Завод входит в ГК «НЭФИС», включающую в себя такие предприятия, как ОАО «Нэфис Косметикс» и ОАО «Казанский жировой комбинат».
oilworld.ru

Комментарии запрещены.