Архивы

Fonterra отозвала 410 тыс. упаковок масла из-за риска наличия в них металлических предметов.

Компания Fonterra отозвала 410 тыс. упаковок масла после того, как начали поступать жалобы от потребителей на наличии в нем «мелких металлических предметов».
Представитель Fonterra рассказала, что компания Fonterra Brands New Zealand добровольно организовала отзыв продукта в качестве меры предосторожности, поскольку «в отношении качества продукции или здоровья и безопасности потребителей компромиссов быть не может». Она также добавила: «Отзыв последовал после двух жалоб, полученных от потребителей, которые обнаружили мелкие металлические предметы в масле. К счастью, никто не пострадал».
Две жалобы были получены с разницей в месяц, последняя – 9 февраля 2012 года. Отзыв затронул полукилограммовые пачки масла Mainland Salted Butter и Anchor Salted Butter с кодами партий CV12 (срок годности до 10 января) и CV28 (срок годности до 26 января). По словам представителя компании, обе пачки были произведены на втором по величине производственном объекте Fonterra в Новой Зеландии, расположенном на о. Норт-Айленд.
Как указывается на сайте фирмы, этот завод является крупнейшим национальным предприятием по производству масла. Указанная продукция реализуется только в Новой Зеландии. По заявлениям компании, другие бренды не были затронуты в ходе отзыва. Представитель заявила, что компания начала тщательную проверку причин появления металлических предметов в масле.
Информация с сайта foodmarkets.ru

Комментарии запрещены.