Архивы

Fonterra признает значение России для мирового молочного рынка

молоко2Fonterra понимает, что ресурсы Новой Зеландии не достаточны для того, чтобы обеспечить растущий спрос на молочную продукцию в глобальном масштабе, и признает важную роль России в решении продовольственной проблемы планеты в будущем, — сообщил Найджел Джонс, Генеральный менеджер по стратегии Fonterra на прошедшем вчера 23 мая круглом столе в посольстве.
«Fonterra перерабатывает около 17 млрд. литров в год», — цитирует корреспондент ИА DairyNews Найджела Джонса, — «Это составляет примерно 2% от мирового потребления. < …> Мы верим, что глобально у молочной отрасли хорошие перспективы. Согласно нашим прогнозам, глобальное потребление молочной продукции вырастет на 100 млрд литров к 2020 году. Мы понимаем, что Россия не только сейчас является важным производителем молочных продуктов, но у инициативы здесь есть хорошие перспективы и будущее. То, что мы присоединились к делегации, означает важность России в мире молочной продукции. И наша цель этого визита – удостовериться, что у нас есть хорошее всестороннее стратегическое понимание российской молочной отрасли».
Этот пресс-брифинг был посвящен Официальному визиту Новозеландской торговой миссии в Россию. В делегацию вошли представители компаний: Gallagher Group Ltd, ISL Animal Health NZ, Reese Engineering Ltd, NZ National Fieldays Society, Fonterra, National Trade Academy Ltd. Как сообщил Стивен Хоффман, генеральный директор Gallagher Group Ltd и руководитель торговой миссии, на этой неделе новозеландские бизнесмены посетили несколько владений, в том числе две молочные фермы во Владимирской области, и встретились с некоторыми лидерами отрасли.
dairynews.ru

Комментарии запрещены.