Архивы

Fonterra считает, что новый новозеландский Техрегламент на молоко будет помогать иностранным инвесторам.

Как высказались на днях представители топ-менеджмента новозеландской Fonterra, предлагаемые правительством изменения в регламенте на сырое молоко не будут работать. Кроме того, государство с их принятием будет больше субсидировать иностранных переработчиков молока, которые не продают молоко в Новой Зеландии и отправляют продукцию и большую часть прибыли за приделы государства, цитирует сообщение пресс-службы Fonterra ИА DairyNews. Председатель кооператива, сэр Генри Ван дер Хейден комментирует это следующим образом: «Требования правительства предполагают, что больше сырого молока должно быть передано иностранным молочным компаниям, работающими в Новой Зеландии, что будет навязывать почти $ 200 млн дополнительных расходов в течение ближайших трех лет. Эти правила направлены против наших усилий по намерениям снизить цены на молоко в Новой Зеландии».
— «Во многом это связано с тем, что ни один из шести других основных переработчиков молока не является новозеландской компанией. Предлагаемые изменения направят всю прибыль в их карманы, а новозеландцы не получат молоко по приемлемой цене», — считает г-н Ван дер Хейден.
Председатель Fonterra утверждает, что фермеры-участники кооператива недовольны тем, что их подписи и заявления о негативном влиянии нового Техрегламента были проигнорированы, и что их насильно приводят в его рамки.
«Международные конкуренты будут смеяться над Новой Зеландией и получат молоко по субсидированной цене и без риска», — констатировал Генри Ван дер Хейден.

Информация с сайта dairynews.ru

Комментарии запрещены.