Архивы

Франция увеличила импорт биотоплива на 80%

В 2011г. во Франции было произведено 2,5 млн. т биотоплива (-16% по сравнению с 2010г.), в т.ч. 1,8 млн. т биодизеля (-20%) и 668 тыс. т биоэтанола (-8%). Об этом говорится в отчете, опубликованном Иностранной сельскохозяйственной службой при Минсельхозе США (FAS USDA).
Причиной этого стало снижение государственного стимулирования, в т.ч. сокращение налоговых льгот, и более низкие закупочные цены, предлагаемые предприятиями биотопливной отрасли по сравнению с ценами предприятий пищевой отрасли.
Основным сырьем для производства биодизеля остаются растительные масла, главным образом, рапсовое.
В последнее время страны Евросоюза уходят от использования биотоплива первого поколения, которое производится из продовольственных сельхозкультур. 17 октября Еврокомиссия официально приняла директиву, которая ограничивает использование биотоплива первого поколения 5%-ми и одновременно стимулирует рост использования биотоплива второго поколения.
Потребление биотоплива во Франции остается стабильным. В 2011г. доля биотоплива в транспортном топливе была равна 7,2%, в т.ч. 7,07% для биодизеля и 5,16% для биоэтанола.
Импорт биотоплива в прошлом году подскочил на 80% до 488 тыс. т. В первые семь месяцев 2012г. импорт был немногим ниже, чем за тот же период в 2011г.
Основными поставщиками являются Нидерланды и Бельгия. Значительная часть поставок из этих стран – это перевалка биотоплива из третьих стран, в т.ч. Аргентины и Индонезии.
Франция является лидером по объемам производства и потребления в Евросоюзе. На её долю приходится 20% от общего количества произведенного в Евросоюзе биотоплива.
anyfoodanyfeed.com

Комментарии запрещены.