Архивы

Гендиректор «КОНТИ» представил Януковичу и Медведеву макеты инвестиционных проектов

Президент Украины Виктор Янукович и Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев посетили экспозицию Группы «КОНТИ» в рамках II Украинско-Российского межрегионального экономического форума на выставке «Научно-техническое сотрудничество регионов и межрегиональная производственная кооперация».
Как сообщает пресс-служба Группы, генеральный директор «КОНТИ» Олег Логвинов подчеркнул стратегическую важность рынка России для компании и представил вниманию Президентов, официальных делегаций и многочисленных СМИ макеты двух важнейших инвестиционных проектов «КОНТИ» в Украине и России. Это открытый в 2007 году в Донецке административно-производственный комплекс европейского уровня, один из крупнейших в Восточной Европе, и такой же передовой по техническому оснащению и мощный производственно-логистический комплекс в Курске, официальное открытие которого запланировано на 2012 год. С открытием нового производства «КОНТИ» обеспечит рабочими местами более 3 тысяч россиян. Запланированный объем инвестиций Группы «КОНТИ» в строительство курского комплекса — порядка 1,6 млрд. грн. ($200 млн.). Общий объем инвестиций компании за все годы существования составил 2,3 млрд. грн. ($368 млн.), при этом из них на развитие российского предприятия направлено 1,2 млрд. грн. ($163 млн.).
Справка
Группа «КОНТИ» основана в 1997 году и входит в тройку лидеров украинского кондитерского рынка, в десятку ведущих кондитеров Восточной Европы, а также в первую тридцатку мирового рейтинга кондитерских производителей Global TOP-100. В состав Группы входит АО «ПО «КОНТИ» и ЗАО «КОНТИ-РУС». Производственные активы Группы: Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики — в Украине и Курская КФ — в России.
Система менеджмента качества предприятия подтверждена сертификатом по стандарту ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005 (системы безопасности пищевых продуктов). Все кондитерские изделия компании «КОНТИ» промаркированы знаком «Без ГМО». Продукция экспортируется во все страны СНГ.
Основные ТМ Группы «КОНТИ»: AMOUR (шоколад в ригелях Dolci и шоколадная плитка AMOUR, шоколадные конфеты EsfeRo, орехи в шоколаде AMOUR) и Bonjour-десерт, а также «Супер-Контик», «Белиссимо», «Мелодика», «Мамулин торт», BisKonti, «Джек», «КонтиТофита» и «Золотая Лилия».

shokolad.biz

Комментарии запрещены.