Архивы

Германия, Берлин: «Greenpeace» выступил с протестом против генетически модифицированных сладостей

2 октября 2011 года в Берлине прошла акция протеста, организованная представителями «Greenpeace», которые выступили против производства и продажи сладостей, при изготовлении которых используются генетически модифицированные ингредиенты.
Демонстрация протеста прошла перед одним из берлинских магазинов, «VideoWorld», торгующих видео и DVD дисками. На плакатах участников акции были написаны слоганы: «Отличные фильмы, отвратительные снэки!».
Протестующие выступали против продажи в местных супермаркетах конфет и сладостей, содержащих генетически модифицированные ингредиенты, в частности, шоколадных батончиков «Reeses Nut Rageous Bar».
Представители «Greenpeace» утверждают, что в магазине «VideoWorld» продаются сладости и конфеты, импортированные из США, и содержащие генетически модифицированные продукты или, как сообщается на упаковке, могущие содержать подобные ингредиенты. Участники акции заявили, что не смотря на то, что большинство немецких супермаркетов отказывается продавать подобную продукцию, а более 78 % немецких потребителей не готовы покупать подобные товары, руководство магазина «VideoWorld» не собирается убирать генетически модифицированные сладости с полок магазина.

sweetinfo.ru

Комментарии запрещены.