Архивы

ГК "ЭФКО" подводит итоги 2012 года.

1__12ГК «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, объявляет данные об операционных показателях по итогам 2012 года.
Ключевые показатели 2012 года:
Увеличение объемов реализации специализированных жиров и прочей маргариновой продукции на 4,5 % по сравнению с 2011 годом, в том числе рост продаж заменителей масла какао на 10, 3% и промышленных маргаринов на 14,4 % . На сегодняшний день компания является безусловным лидером и занимает более трети российского рынка специализированных жиров.
Увеличение суммарного объема продаж майонезов всех торговых марок компании на 27,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, в том числе ТМ «Слобода» — на 28,4%. По оценке ведущего международного консалтингового агентства «УкрАгроКонсалт», по итогам года ГК «ЭФКО» стала лидером российского рынка майонеза с долей 16,9% в натуральном выражении.
Суммарный рост продаж фасованных растительных масел на 10,4%, в том числе премиального масла ТМ Altero на 29,4%. По оценке «УкрАгроКонсалт», доля компании на этом рынке составляет 6,4%.
Увеличение переработки маслосемян на 13,1 % по сравнению с предыдущим годом.
Объемы продаж основных видов продукции в натуральном выражении (тонн)
Продукция за 2011г.
Специализированные жиры и прочая маргариновая продукция: 367 576
Майонезы:99 553
Растительные масла фасованные: 76 534
Переработка маслосемян: 544 787
Продукция за 2012г.
Специализированные жиры и прочая маргариновая продукция: 384 172
Майонезы:126 925
Растительные масла фасованные: 84 461
Переработка маслосемян: 616 09
Евгений Ляшенко, генеральный директор ГК «ЭФКО»:
«В целом, мы удовлетворены результатами 2012. Компания продемонстрировала рост на приоритетных для нас рынках специализированных жиров, майонезов и премиального подсолнечного масла с ТМ Altero. Несмотря на несколько замедлившиеся темпы роста смежных рынков: сегмента сахаристых кондитерских изделий и HoReCa, мы уверены, что они постепенно восстановятся. В 2013 году компания намерена сосредоточиться на усилении позиций на рынке заменителей масла какао и увеличении экспортных продаж в страны СНГ».
Важные события 2012 года:
«Компания ввела в эксплуатацию цех по переработке семян сои в г. Алексеевке Белгородской области. Производственные мощности цеха составляют до 300 тонн в сутки. Закупка сои ведется исключительно на территории Российской Федерации: в Центральном и Дальневосточном федеральных округах, а также в Краснодарском крае. Запуск цеха позволил компании перерабатывать два вида семян (подсолнечник и сою), обеспечив «ЭФКО», таким образом, гибкость при выборе сырья в зависимости от рыночных условий. В ближайших планах компании расширение производства в данном направлении.
«»Эфко» с торговой маркой «Слобода» вышла на новый для себя рынок кетчупов. Выпуск продукции осуществляется на заводе в г. Алексеевке Белгородской области, производственные мощности которого позволяют выпускать до 25 тонн кетчупа в сутки. Новый продукт изготавливается из натуральных ингредиентов в рамках инновационного метода контроля качества продуктов питания «Органик-контроль», в том числе в его состав входят натуральные пищевые волокна. На сегодняшний день продуктовая линейка состоит из трех видов кетчупов в среднем ценовом сегменте, в 2013 году планируется значительное расширение товарной группы.
«В 2012 году начато внедрение программы повышения экологической эффективности производственной площадки «ЭФКО» в г. Алексеевке Белгородской области — проект предусматривает практически полную ликвидацию атмосферных выбросов благодаря использованию наиболее эффективного способа утилизации биомассы, а также внедрение новой двухступенчатой технологии очистки воды, которая обеспечит замкнутый цикл водопотребления на предприятии.
«В сентябре этого года компания совместно с Московским государственным университетом пищевых производств представила разработанные ТУ «Спред с фитостеринами» — новинка была презентована на Всероссийской научно-практической конференции «Новые технологии и оборудование — основа успеха молочной промышленности в условиях ВТО» в рамках секции «Функциональные продукты».
«В

марте 2012 года «ЭФКО» первой из российских компаний вступила в ассоциацию DIL, созданную на базе Немецкого института пищевых технологии с целью реализации ряда проектов, включающих разработки и исследования свойств кондитерских жиров.
advis.ru

Комментарии запрещены.