Архивы

Глава ФАС намерен облегчить иностранцам инвестиции в молочные заводы

После принятия поправок сделки по инвестициям в молочные заводы и заводы по приготовлению продуктов питания уже не будут проходить согласование в правительственной комиссии по иностранным инвестициям.
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев представил президенту РФ Владимиру Путину поправки в законодательство, облегчающие осуществление иностранных инвестиций в российские стратегические предприятия.
На рабочей встрече с главой государства Игорь Артемьев напомнил, что правительство РФ уже одобрило поправки в федеральный закон об осуществлении иностранных инвестиций в стратегические предприятия.
Как рассказал глава ФАС, планируется упростить порядок осуществления иностранных инвестиций в молочные заводы и заводы по приготовлению продуктов питания. По словам Артемьева, после принятия поправок сделки по инвестициям в такие заводы уже не будут проходить согласование в правительственной комиссии по иностранным инвестициям.
Также поправки предусматривают исключение предварительного согласования для сделок по увеличению доли в российских стратегических предприятиях теми иностранными инвесторами, которым уже принадлежит 75% акций этих предприятий.
Кроме того, будет упрощено публичное размещение акций российских компаний за рубежом.
Из-под действия закона об осуществлении иностранных инвестиций в стратегические предприятия полностью выводятся сделки с российскими банками.
agro2b.ru

Комментарии запрещены.