Архивы

Глава Роспотребнадзора направит инспекцию для проверки украинских сыров.

Прежде чем разрешить поставку продукта в Россию, специалисты проверят Лозовский молочный завод и ЧП «Рось» Сегодня, 5 июня специалисты Роспотребнадзора отправятся в Украину для инспекции еще двух предприятий, которые собираются поставлять сыр на российский рынок.
Идея проверить производство на месте принадлежала главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко. В планах посетить Лозовский молочный завод и ЧП «Рось»(филиал Ахтырского сыркомбината).
— После инспекции эти предприятия должны будут представить на лабораторный контроль образцы продукции. После этого будем принимать решение о допуске», — цитирует слова Геннадия Онищенко Интерфакс. — Не будем гадать, все будет зависеть от того, насколько они готовы.
Недавно Роспортебнадзор разрешил поставки сыра с четырех украинских предприятий. В их числе ООО «Гадячсыр», АО «Пирятинский сырзавод», ЧП КФ «Прометей» (филиал «Менский») и «Дубномолоко». Образцы партий сыра с этих заводов прошли в Роспотребнадзоре лабораторный контроль.
— На сегодняшний день с этих четырех заводов на лабораторный контроль поступило 62 образца продукции, исследования 55-ти уже завершены. Образцы еще семи партий находятся в работе, — сказал Онищенко.
В дальнейшем ведомство планирует контролировать каждую ввозимую в страну партию и только после этого разрешать ее допуск на прилавки. Это будет до тех пор, пока не появятся специализированные аккредитованные лаборатории, которые будут следить за качеством.
product.ru

Комментарии запрещены.