Архивы

Головную структуру белгородской группы «Эфко» выводят в офшор

Белгород. 12.09.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство сразу трех офшорных компаний о приобретении 100% голосующих акций ОАО «Эфко Продукты питания», являющейся головной структурой белгородского масложирового холдинга «Эфко».
Так, ходатайство подавали кипрская «ЭФКО Фудс Плс» и две компании, расположенные на Виргинских островах, — «Баринджер Тулз Корп» и «Маунтейн Бридж Лимитед». Примечательно, что последние зарегистрированы по одному адресу. В самом масложировом холдинге корреспонденту «Абирега» заявили, что руководство «категорически не комментирует ситуацию».
Отметим, что в настоящее время, по данным СПАРК, акционерами ОАО «Эфко продукты питания» являются Валерий Кустов (28,4% акций), Галина Меррэй (15%), Евгений Ляшенко (11,9%), Евгений Дейнега (8%) и ряд миноритариев с долями менее 5%.
Напомним, что в июне этого года газета «Ведомости» со ссылкой на агентство Reuters сообщала, что группа «ЭФКО» может уже в этом году провести первичное размещение акций на бирже. В частности, отмечалось, что средства компании необходимы на рефинансирование высокого долга и развитие.
Группа компаний «Эфко» – крупная вертикально интегрированная структура, основным направлением деятельности которой является производство и реализация продуктов питания. Компания выпускает масложировую продукцию под торговыми марками Altero, «Слобода», «Пикник», «Пир Горой», «Солнечный венец», EFKO FOOD professional, а также производит специализированные жиры и маргарины для пищевой промышленности.

abireg.ru

Комментарии запрещены.