Архивы

Госпрограмма 2008-2012: результаты и перспективы отрасли.

В Минсельхозе России состоялось заседание рабочей группы по подготовке национального доклада о результатах реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства в 2008-2012 годах.
В его работе приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Юрьев, руководители профильных департаментов, представители ведущих аграрных научно-исследовательских институтов и Росстата, эксперты Россельхозбанка.
На заседании рабочей группы были рассмотрены разделы национального доклада по итогам развития приоритетных отраслей растениеводства и животноводства.
Выступая на совещании, директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов сообщил, что целевые индикаторы развития животноводства в 2012 году в основном выполнены, за исключением производства молока, уровень производства которого был зафиксирован на отметке около 32 млн. тонн. Основной рост в мясном животноводстве обеспечивается за счет производства мяса птицы и свинины.
Об итогах развития в растениеводстве в 2012 году доложил заместитель директора департамента растениеводства, химизации и защиты растений Денис Паспеков. «Целевые индикаторы по растениеводству, за исключением элитного семеноводства и закладки многолетних насаждений, не выполнены. На невысокие результаты прошлого года повлияли неблагоприятные природно-климатические условия», – отметил он. Что касается элитного семеноводства, целевой индикатор перевыполнен на 6,2 п.п., удельный вес площадей, засеваемых элитными семенами в общей площади посевов увеличен с 7% в 2007 году до 21,2% в 2012 году. Выполнение этого индикатора за пять лет свидетельствует о высоких темпах инновационных процессов в отрасли, – заключил Денис Паспеков.
mcx.ru

Комментарии запрещены.