Архивы

Индия может импортировать в 2011/12 МГ до 1 млн. т подсолнечного масла

Главный редактор немецкого аналитического агентства Oil World Томас Милке прогнозирует, что в 2011/12 МГ (октябрь-сентябрь) импорт подсолнечного масла в Индию может возрасти в сравнении с предыдущим сезоном более чем на 30% до 0,9-1 млн. т. Этому способствует снижение ценовой разницы между этой продукцией и соевым маслом.
Обычно подсолнечное масло дороже соевого. Однако в последнее время наблюдается снижение стоимости подсолнечного масла под влиянием прогнозов существенного увеличения его предложения. За последние 3 недели оно уже подешевело на $90/т. Милке прогнозирует, что цены на него могут снизиться еще на $50-80/т.
Ожидается, что в новом сезоне импорт в Индию подсолнечного масла окажется большим, чем поставки соевого масла.
Индийские потребители предпочитают подсолнечное масло соевому ввиду его более высокого качества.
Стоимость европейского подсолнечного масла с поставкой в ноябре-декабре уменьшилась до $1250/т FOB Северная Европа.
Понижательное влияние имели прогнозы большого мирового производства семян в новом сезоне, удешевление сои и опасения по поводу мирового экономического спада.
Европейские аналитики прогнозируют, что в 2011/12 МГ мировое производство подсолнечника увеличится в сравнении с предыдущим маркетинговым годом на 3,8 млн. т до рекордных 37,1 млн. т.
В последнее время наблюдалось снижение цен на подсолнечник, вследствие чего он подешевел в сравнении с рапсом и соей.
Ожидается, что во второй половине сентября темпы уборки повысятся, особенно в Украине и России.
Производство достигнет рекордного уровня в Украине, ЕС и России.
В 2011/12 МГ (октябрь-сентябрь) мировой экспорт подсолнечника увеличится в сравнении с предыдущим маркетинговым годом на 52,9% до 2,6 млн. т. При этом Россия увеличит поставки в 50 раз до 700 тыс. т, Украина – на 25,3% до 560 тыс. т.

oilworld.ru

Комментарии запрещены.