Архивы

Индия опровергла слухи о возможном повышении пошлин на импорт пищевых масел

08985В ответ на промелькнувшие в интернете спекуляции на предмет возможного повышения импортных пошлин на растительные масла, которое правительство Индии якобы собирается обсудить уже в ближайшее время, К.В. Томас, министр товаров народного потребления Индии официально заявил, что никакого повышения тарифов на импорт растительных масел в стране не планируется и подобного рода предложения в повестке дня индийского правительства отсутствуют. Пошлины будут оставаться на уровне в 2,5% для сырых масел и 7,5% – для рафинированных.
Напомним, в Индии действует мощное лобби национальных производителей растительных масел (SEA), вот уже несколько месяцев оказывающих на правительство страны давление, с целью добиться повышения налогов на импорт данного вида продукции – до заградительного уровня (как минимум, в 12,5%). Тем не менее, руководство Индии не готово пойти на подобный шаг, так как он явно угрожает продовольственной безопасности перенаселенной страны.
Тем не менее, SEA продолжает упорно настаивать на своем предложении, и нельзя исключить, что в какой-то момент оно будет рассмотрено – хотя едва ли правительство страны удовлетворит его.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.