Архивы

Индия: в январе 2012 г. импорт растительных масел уменьшился на 8,5%.

По информации Ассоциации производителей растительных масел Индии, в январе 2012 г. импорт пищевых растительных масел в Индию уменьшился в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 6,4% до 647,7 тыс. т, что связано с увеличением внутреннего производства летних масличных и снижением внутреннего спроса.
В целом, поставки растительных масел сократились на 8,5% до 660 тыс. т.
В январе т.г. импорт сырого пальмового масла уменьшился незначительно до 392,91 тыс. т Поставки рафинированного пальмового масла сократились на 4,3% до 114 тыс. т, соевого масла – на 5% до 47,2 тыс. т, подсолнечного масла – на 24% до 89,5 тыс. т.
Импорт непищевых растительных масел уменьшился более чем вдвое до 12,3 тыс. т.
Данные о сокращении поставок в страну оказывают давление на мировой рынок.
Согласно прогнозу Центральной организации масложировой промышленности и торговли Индии, производство летних масличных увеличится в стране в 2011/12 МГ (октябрь-сентябрь) в сравнении с предыдущим сезоном на 15% до 16,51 млн. т.
Аналитики допускают, что в ближайшие месяцы темпы импорты масел могут увеличиться в связи с тем, что посевы рапса пострадали от неблагоприятных погодных условий.
Предложение рапса достигнет своего пикового значения в начале марта.
Как известно, Индия является одним из наибольших в мире импортеров растительных масел; она закупает на мировом рынке более половины потребляемой продукции. Страна импортирует пальмовое масло преимущественно из Индонезии и Малайзии, соевое масло – из Аргентины и Бразилии.
Информация с сайта Advis.ru

Комментарии запрещены.