Архивы

Индонезия: Поставки какао снижаются четвертый месяц подряд.

Экспортные поставки какао-бобов из Индонезии, третьего по величине производителя данного продукта в мире, продолжают снижаться уже 4 месяца подряд на фоне роста внутреннего потребления.
В октябре поставки из провинций Южного и Центрального Сулавеси сократились на 7% до 6878 тонн по сравнению с предыдущим месяцем, сообщила Индонезийская ассоциация какао. В октябре прошлого года продажи какао составили 33 898 тонн.
Сокращение объема поставок из Индонезии может помочь приостановить падение цен на главный ингредиент шоколада на Товарной Бирже в Нью-Йорке. Начиная с 4 марта, стоимость биржевых котировок на какао-бобы упала на 31%.
Количество местных переработчиков, увеличивших объем закупок, после того как правительство ввело пошлины на экспорт, выросло. Производство также немного снизилось, ограничив при этом объем продаж.
Индонезия снизила пошлины на экспорт какао до 5% в этом месяце против 10% в октябре.
На долю Центрального и Южного Сулавеси приходится примерно 75% от общего объема экспортных поставок какао-бобов, передает ИА “Казах-Зерно”.
Индонезии может потребоваться импорт 30 000 тонн какао-бобов в этом году. Общий объем закупок за последние 4 года достигнет 100 000 тонн. Это обусловлено притоком инвестиций в перерабатывающий сектор какао-бобов.
Анна Егорова

shokolad.biz

Комментарии запрещены.