Архивы

Индонезия: Поставки пальмового масла вырастут благодаря снижению пошлин.

Поставки пальмового масла из Индонезии, крупнейшего производителя, в июле могут вырасти на 23% по сравнению с предыдущим месяцем. Одной из предпосылок для этого стал рост спроса в преддверии мусульманского праздника. Кроме того, компании пользуются моментом, пока экспортные пошлины снижены и заказывают грузы.
Экспортные поставки, возможно, вырастут до 1,4 млн. тонн против 1,14 млн. тонн в июне. При этом производство может сократиться на 5%, до 2 млн. тонн. Данных о запасах эксперты не предоставили.
Пальмовое масло в Малайзии подорожало на 4,7% по сравнению с самой низкой ценой за последние 8 месяцев в июне. Тем временем, соя на торгах в Чикаго подорожала до рекордной отметки из-за ущерба, нанесенного посевам засухой в США. Индонезия снизила налог на экспорт до 15% в текущем месяце против 19,5% в июне.
Экспорт вырастет, так как некоторые поставки были отложены до июля из-за более низких налогов.
Правительство Индонезии ежемесячно пересматривает налоговые ставки и основные экспортные цены. В августе пошлины останутся на уровне 15%. Базовая цена была немного увеличена с 944 до 950 долларов, пишет ИА «Казах-Зерно».
Мусульмане отпразднуют Айт в следующем месяце, который знаменует окончания месяца поста — Рамазана, когда потребление пищевых масел обычно увеличивается.
Индонезия экспортировала 1,14 млн. тонн пальмового масла в прошлом месяце. Это на 17% меньше, чем в мае, сообщила Индонезийская Ассоциация пальмового масла.
Индонезийские поставки пальмоядрового масла выросли на 49%, до 111 640 тонн в июне по сравнению с предыдущим месяцем. Экспорт пальмового и косточкового масел в Индию сократился на 30%, до 311 850 тонн в прошлом месяце, зато поставки в Поднебесную выросли на 18%, до 311 030 тонн. Европейские государства приобрели 240 560 тонн в июне. Это на 17% ниже, чем месяц назад.
В августе производство и экспорт из Индонезии могут снизиться, а вот в сентябре и октябре поставки восстановятся наряду с ростом производства масел.
kazakh-zerno.kz

Комментарии запрещены.