Архивы

Инфраструктура морского порта Тамань признана готовой к проведению МВК в мае 2010 года.

Новый пункт пропуска в морском порту Тамань готов к проведению Межведомственной комиссии (МВК). Такое решение было принято на состоявшемся заседании координационного совета, на котором обсуждался вопрос готовности погрузочного комплекса ООО «Пищевые ингредиенты» к МВК, которая запланирована на май 2010 года. В случае принятия МВК морского грузового постоянного многостороннего пункта пропуска в морском порту Тамань в пределах участка акватории порта и участка территории перегрузочного комплекса ООО «Пищевые ингредиенты», он будет открыт Росграницей в установленном порядке, сообщила пресс-служба Росграницы.
Напомним, распоряжением Правительства РФ от 15 августа 2008 года N1196-р морской порт Тамань открыт для международного сообщения и захода иностранных судов, в нем установлен многосторонний постоянный морской грузовой пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации. В порту ведется строительство новых мощностей, предусмотренное ФЦП «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)». Цель – создание конкурентоспособного российского транспортного узла по перевалке жидкого азота и развития дополнительных мощностей на юге России по перевалке нефти и нефтепродуктов. Общий объем планируемого грузооборота порта на первом этапе может составить 33,5 млн тонн в год, это 80% от объема грузооборота порта Новороссийск в 2008 году. На всех причалах возможно будет обслуживание морских судов с осадкой 14 метров и длиной до 250 метров, водоизмещением до 100 тыс. тонн. Планируемая пропускная способность 307 судозаходов в год.
ООО «Пищевые ингредиенты» является одним из инвесторов застройщиков морского порта Тамань. В 2008 году проведен запуск первой очереди производственно-перевалочного комплекса ООО «Пищевые ингредиенты», завода по производству специализированных жиров. На данный момент ведется строительство второй очереди комплекса – морского терминала для сыпучих грузов. В него входит зерновой терминал, состоящий из элеватора, морской части и железной дороги.

Источник: Агентство INFOLine

Комментарии запрещены.