Архивы

Иран удваивает объемы импорта растительных масел.

По информации операторов рынка, в последнем квартале 2012 г. Иран значительно увеличил объемы импорта растительных масел. В частности, закупки соевого масла в указанный период составят 160-170 тыс. тонн против всего 42 тыс. тонн, отгруженных в страну

за аналогичный период годом ранее. При этом основным поставщиком указанной продукции в страну стала Аргентина.
Что касается поставок подсолнечного масла в Иран в октябре-декабре т.г., то они составят примерно 50-60 тыс. тонн в сравнении с 42 тыс. тонн, закупленными на внешних рынках за аналогичный период 2011 г.
Таким образом, суммарный объем импорта Ираном соевого и подсолнечного масел в т.г. достигнет 0,84 млн. тонн, что приблизительно в 2 раза превышает прошлогодний результат.
Следует отметить, что на развитие данной тенденции повлияло сокращение объемов импорта в страну соевых бобов, который составил лишь 280 тыс. тонн, что в 2 раза меньше показателя, достигнутого годом ранее.
Напомним, что, согласно последнему прогнозу аналитиков USDA, в сезоне-2012/13 Иран импортирует 1,16 млн. тонн растительных масел против 1,18 млн. тонн, закупленных на внешних рынках годом ранее.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.