Архивы

Ирландский молочный гигант Irish Dairy Board задумывается о покупке переработки в России

Ирландский кооператив Irish Dairy Board может купить перерабатывающие мощности в Росси, об этом в интервью корреспонденту ИА DairyNews сообщил Патрик Уорд, директор по развитию бизнеса Irish Dairy Board. «Россия — очень интересный рынок со значительным уровнем потребления молока. Финансовое состояние страны, по нашему мнению, будет укрепляться в течение ближайших нескольких лет. И у нас есть продукты, которые должны быть интересны для российского потребителя. Естественно, я говорю о премиальном сегменте, поскольку наши продукты очень высокого качества», — высказал мнение г-н Уорд. – «Помимо масла, которое сегодня уже присутствует в России, мы планируем начать продажи сыров — чеддара, наших специальных сыров… Кроме того, мы ищем партнера в России, который способен будет развить здесь наш бизнес».
Как отметил в ходе беседы г-н Уорд, Irish Dairy Board рассматривает возможную покупку российского дистрибьютора, что согласно с прежней стратегией Компании, во всем мире продвигающей свой бренд KerryGold.
«Мы хотим расширить нашу географию, расширить работу с сетями. Россия представляет новые возможности. Мы должны продолжить наш рост, но это не все, нам необходимо сделать нечто большее. Я не знаю, что это будет. Возможно, это будет покупка российской дистрибуторской компании, сильной не только в Москве, но и по всей России. Возможно, это будет вывод на рынок новых продуктов, импортируемых или произведенных здесь», — подытожил Патрик Уорд.
Напомним, что интервью с Патриком Уордом читатели ИА DairyNews могут прочесть уже сегодня на страницах сайта.
Справка:
Irish Dairy Board – ирландский молочный кооператив, объединяющий региональные кооперативы, общий объем производства молока – порядка 5 млн. тонн, годовой оборот – около 2 млрд. евро.

dairynews.ru

Комментарии запрещены.