Архивы

Из-за российского запрета еще один сырзавод свернул производство.

В настоящее время работа предприятия «Менский сыр» частично приостановлено из-за запрета России на ввоз украинских сыров
Как сообщили в пресс-службе Группы компаний «Милкиленд», сейчас осуществляются экстренные меры по переориентации производства. В частности, переход на производство масла и сухого молока.
В пресс-службе заверили, что Группа компаний «Милкиленд» в принципе не использует в производстве своей продукции такое сырье как растительные жиры. На всех предприятиях компании внедрены система управления качеством (ISO 9001) и система управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР), которые гарантируют производство сыров высокого качества и исключают использование растительных жиров.
Более того, отмечает пресс-служба, на всех молокозаводах Группы отсутствует оборудование, которое позволяло бы добавлять растительные жиры в молочных продуктах, и это легко проверить.
ДП «Милкиленд-Украина» от имени всех предприятий Группы поздравило решение главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о проведении проверок украинских предприятий, производящих сыр, и заявило о готовности принять российских специалистов.
— Мы готовы предоставить все необходимые документы, а также организовать проведение любых проверок, — отметил генеральный директор ДП «Милкиленд-Украина» Константин Лапцов.
Как сообщали «Комментарии», ранее один из крупнейших производителей молочной продукции в Украине Молочный Альянс приостанавливает производство сыров на Пирятинском сырзаводе из-за запрета поставок продукции предприятия в РФ.
Информация с сайта proUA.com

Комментарии запрещены.