Архивы

Изобретена растворимая упаковка для продуктов

Компания MonoSol, поставщик специализированных растворимых в воде полимерных пленок, представила новый продукт – растворимые пакеты, исчезающие при погружении в жидкость. Новую технология называется Vivos Edible Delivery Systems.
Растворенная пленка может употребляться вместе с пищей. В компании уже нашли область применения новой продукции – пищу в такой упаковке удобно употреблять в любое время в любом месте, легко контролировать количество съеденного.
Важен и вопрос сохранения окружающей среды, поскольку упаковку выбрасывать не придется. Предприятия общественного питания и производители пищевых продуктов, использующие заранее отмерянные количества при смешивании, могут улучшить точность операций, и при этом сократить время производства и издержки обработки.
Пленка состоит из смеси пищевых ингредиентов, ее рецептура проходит процесс оформления патента.
По информации Upakovano.ru, пленка прозрачна и не обладает каким-либо запахом и вкусом. Она также гарантирует качественную защиту от проникновения кислорода и обладает хорошими прочностными свойствами, позволяющими использовать ее в реальных условиях с разнообразными продуктами питания.
Компания MonoSol с 1953 года является мировым лидером в производстве специализированных растворимых в воде полимерных пленок. Сегодня в ассортименте компании представлены разнообразные упаковочные пленки, растворимые в воде, антиадгезионные пленки, пленки с термопереносной печатью, а также съедобные пленки.
aif.ru

Комментарии запрещены.