Архивы

Какие страны смогут покрывать растущие потребности стран ЕС в масличных?

Страны ЕС являются основными покупателями масличных и продуктов переработки из Украины и России. Так в 2009/10 МГ (сентябрь-август) в страны ЕС из Украины было экспортировано 1,8 млн. тонн масличных, около 0,8 млн. тонн растительных масел и более 1,4 млн. тонн шротов и жмыхов масличных. Из России в страны ЕС за указанный период было отгружено около 170 тыс. тонн масличных, около 300 тыс. тонн растительных масел и около 500 тыс. тонн шротов и жмыхов масличных.
В связи с этим участники рынка проявляют высокий интерес к происходящему на рынке стран Европейского союза. В течение последних десяти лет производство масличных культур в ЕС стабилизируется, а спрос непрерывно растет, что ставит перед операторами рынка ряд вопросов, таких как: — Какие страны смогут удовлетворить растущие потребности ЕС в масличных? — Какими будут спрос и предложение масличных культур и продуктов переработки в ЕС в нынешнем маркетинговом году? — Какие факторы влияют на рост цен в ЕС? — Что предусматривает новая директива ЕС 2009/28/ЭС «О стимулировании использования возобновляемых видов энергии», и каким образом это нововведение скажется на рынке масличных в будущем?
Ответы на эти и другие вопросы, связанные с рынком масличных стран ЕС, будут озвучены в ходе выступления президента компании «Offre et Demande Agricole» (ODA) Рено де Карпуассона на IX Международной конференции «Масложировая промышленность-2010» (24-26 ноября 2010 г., Украина, Одесса) на тему: «ЕС: рынок масличных и продуктов переработки в сезоне-2010/11. Прогноз развития в среднесрочной перспективе».
Справка.
Компания «Offre et Demande Agricole» (ODA) основана в 1997 г. В настоящее время компания имеет 7 региональных офисов во Франции и филиал в Англии. Главной целью компании ODA является обеспечение операторов аграрного сектора информацией о тенденциях рынков зерновых и масличных. Компания предлагает механизмы защиты интересов продавцов и покупателей от негативного влияния колебаний цен на сельхозпродукцию. Компания организовывает тренинги по хеджированию ценовых рисков, предлагая после этого практические советы по продажам/покупкам зерновых и масличных культур в зависимости от специфики предприятия.

Источник: apk-inform.com

Комментарии запрещены.