Архивы

Камерун стремится повысить качество какао.

Камерун, четвертый по величине производитель какао в Западной Африке, намерен повысить качество своего урожая для поддержания уровня продаж в Европе, крупнейшем перерабатывающем регионе, пишет ИА “Казах-Зерно”.
Правительство начало кампанию с целью заставить фермеров отказаться от сушки бобов на гудронированных дорожках. Данная практика загрязняет бобы полициклическими ароматическими углеводородами, которые запрещены в 27 странах Европейского Союза.
ЕС впредь не собирается мириться с импортом какао-бобов низкого качества.
Порядка 20% урожая какао в Камеруне сушатся именно на гудронированных дорожках. Производство в 2011-12 МГ составило 210 000 тонн, сообщили представители Международной Организации какао.
В Европе перерабатывается порядка 40% от общего объема какао, производимого в мире.
Африканские фермеры используют дорожки с покрытием с целью ускорить процесс сушки какао-бобов. Это помогает им продавать свой продукт гораздо быстрее.
Недавно у местных фермеров было изъято и уничтожено около 1 тонны какао-бобов, проходивших процесс сушки на гудронированных дорожках. Низкое качество продукта заставляет крупные торговые дома отказываться от закупок какао в Камеруне.
Правительство Камеруна также стремится заставить фермеров на юго-западе страны отказаться от практики сушить бобы в печи, так как это негативно сказывается на качестве зерен. Некоторые производители используют печи для сушки, поскольку после сбора урожая в стране часто идут дожди. Следует отметить, более 50% урожая сушится именно таким образом.
Порядка 60% населения Камеруна зависит от какао, на долю которого приходится 42% ВВП страны.
kazakh-zerno.kz

Комментарии запрещены.