Архивы

Канада: цены на канолу продолжают повышаться.

Цены на канадскую канолу продолжают повышаться. В конце февраля 2012 г. стоимость мартовского фьючерса на канадской бирже WCE достигла $581/т, самого высокого показателя за 5 месяцев. В феврале канола подорожала на 11%.
Специалисты аналитической компании Oil World (Германия) отмечают, что в последнее время темпы переработки и экспорта канолы находятся на высоком уровне. В результате, переходящие запасы составят в стране в 2011/12 МГ менее 0,9 млн. т.
В связи с большим мировым спросом (особенно со стороны Китая) и высокими ценами, канадские аграрии могут расширить посевы урожая 2012 г. до рекордных 8 млн. га.
Правительство Китая отменило ограничения на импорт некоторыми китайскими переработчиками канадской канолы. Ожидается, что это будет способствовать экспорту из Канады, как и сокращение импорта в Китай соевого масла в связи с его дефицитом на мировом рынке и высокой стоимостью.
В августе-январе 2011 г. Канада увеличила экспорт в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года почти на 1 млн. т до 4,8 млн. т. В наибольшей мере увеличились поставки в Китай, США и Мексику.
Информация с сайта oilworld.ru

Комментарии запрещены.